Islas en red | III Festival de Cine Insular

LA ESPERA DESESPERA

SINOPSIS

Cambios inesperados llegan para un hombre que lidera una vida conformista y simple luego de la crisis económica.

Luego de su esposa ser diagnosticada con una condición mortal, Jorge entiende que no cuenta con los recursos económicos para salvarle la vida. El tiene dos opciones; o roba un banco o deja que su esposa muera. Siendo lo segundo una idea descabellada, Jorge ingenia un plan inspirado en películas de robos a bancos. Con tal inspiración ¿qué podría salir mal?

FICHA

Escrito, Dirección y Edición: Coraly Santaliz Pérez

Producción: Maria José Delgado

Director de Fotografía: Walter “Tichín” Santaliz

Director de Arte: Francisco “Panchi” López Franco

Música Original: Geronimo Mercado

Diseño de Vestuario: Angie Olmedo

Diseño de Sonido: José Elí Pérez

ELENCO PRINCIPAL

Carlos Marchand

Jorge

Lynnette Salas

Mariana

Marisé Alvarez

Lisa

BIOGRAFÍA

Nació en San Juan, Puerto Rico el 8 de agosto de 1975. Coraly comenzó su carrera trabajando en comerciales y películas de cine como asistente de producción. Rápidamente se convirtió en Asistente de Dirección y coordinadora de producción en comerciales y películas locales. En 1998 comenzó su maestría en producción de Cine y Televisión en Orange, California. Durante su estadía en California trabajó como asistente de edición y coordinadora de producción en el documental para Showtime “The American Tapestry”. También trabajó como asistente de edición en el documental “The Land of the Mammuth” para The Discovery Channel. Trabajó como asistente del director Gregory Nava (“Selena”, “El Norte”, “My Family”) en el piloto de su serie de televisión “The American Family”.

Hizo su debut como directora en el video musical para la banda puertorriqueña “La Experiencia de Toñito Cabanillas”. Luego dirigió y editó tres cortometrajes y “Victoria”, una película para television. A su regreso a Puerto Rico se ha destacado como Continuista de varias películas locales e internacionales entre las que se destacan: “El Cantante” con Jennifer Lopez y Marc Anthony, “Che” con Benicio Del Toro y el director Steven Soderberh, “The Men Who stare at Goats” con George Clooney y “The Rum Diary” con Johnny Depp.

Coraly Santaliz tiene un bachillerato en Comunicación Pública de la Universidad de Puerto Rico y una Maestría en producción de Cine y Televisión de Chapman University en Orange, California.

Filmografía:

“The Man of my dreams” – (1999 cortometraje – libreto, edición y dirección)

“The Spanish Temp” – (2000 Cortometraje – edición y dirección )

“El Anillo” – (2004 Cortometraje – libreto, edición y dirección )

“Victoria” – (2006 – Película para televisión – edición y dirección )

“Los Santos” – (2012 – Cortometraje – libreto, edición y dirección )

“La Espera Desespera¨- (2012 Película para Cine – libreto, edición y dirección)

Premios:

1998 – Semi Final Angelus Awards en Los Angeles, California por el cortometraje

estudiantil “The Spanish Temp”

2003 – Primer premio al mejor guión de cortometrajes por el libreto de “El Anillo” en

el Festival de Cortometrajes de Puerto Rico auspiciado por “The Film Foundation” –

2005 – Premio a Cineasta Joven Destacada en el Festival de Cine de Mujer de PR

2006 – Premio Paoli a la mejor película de televisión del año en Puerto Rico, por la

película “Victoria”

2006 – Accolade Award, San Diego, California por mejor pilóto para Televisión por

“Victoria”.

2012 – Guión ganador de la convocatoria CoLab auspicada por la corporación de Cine

de Puerto Rico por el guión “La Espera Desespera”.

2014 – Semi finalista en la

TÍTULO
La Espera Desespera
LOCALIZACIÓN
Puerto Rico
DIRECTOR
Coraly Santaliz Pérez
DURACIÓN
98'
SHARE

Coraly Santaliz

La Espera Desespera

La Espera Desespera

La Espera Desespera